Wie nutze ich flinc in NAVIGON?

Liebe flinc - Navigon Nutzerinnen und Nutzer,

"Aus strategischen Gründen hat Garmin nun beschlossen, alle Navigations-Apps ab dem 14. Mai 2018 mit wenigen Ausnahmen vom Markt zu nehmen. Als NAVIGON Kunde können Sie Ihre App oder Ihr Navigationsgerät aber weiterhin in gewohntem Umfang verwenden."

(siehe auch http://www.navigon.com/)

flinc ist derzeit nur noch in der Android App von NAVIGON select integriert: "Telekom Kunden können NAVIGON Select weiterhin kostenlos herunterladen und mit In-Apps erweitern."

Die iOS Integration von Navigon Select wird leider schon nicht mehr unterstützt

flinc ist in NAVIGON Select für Android verfügbar.

1. flinc in NAVIGON aktivieren

In NAVIGON Android:

Drücke in den NAVIGON-Einstellungen auf "flinc Mitfahrnetzwerk". Registriere dich oder logge dich mit deinen Zugangsdaten ein.

2. Fahrt anbieten

Gib dein Ziel ein und starte einfach die Navigation! Wenn du flinc aktiviert hast, wird deine Fahrt automatisch auf flinc angeboten. Passende Mitfahrer auf deiner Strecke werden von uns informiert, dass du sie mitnehmen kannst und können dich nun anfragen.

3. Mitfahrer mitnehmen

Wenn dich ein Mitfahrer anfragt, dann siehst du ein Popup mit allen wichtigen Informationen zum Mitfahrer. Klicke auf "Mitnehmen" und dein NAVIGON-Navi leitet dich direkt zum Abholort des Mitfahrers.

Tipp: Stelle deine Fahrt bereits vor Abfahrt auf flinc ein

Du erhöhst deine Chancen, einen Mitfahrer zu finden, wenn du deine Fahrt mehrere Stunden vor der Abfahrt über die flinc App oder Webseite einstellst. Bei Abfahrt kannst deine flinc-Fahrt in NAVIGON auswählen, um die Navigation zu starten. Bereits vermittelte Mitfahrer befinden sich dann automatisch in deiner Route.

Erklärungsvideo

Vimeo: http://vimeo.com/28142453