Warum muss ich eine konkrete Adresse eingeben?

flinc vergleicht die Streckenangaben von Fahrern und Mitfahrern und schlägt passende Fahrer und Mitfahrer gegenseitig vor.

flinc ist darauf angewiesen, dass konkrete Adressen angeben werden, weil diese der Berechnung von Routen dienen, wodurch wir auch Vorschläge auf sogenannten Teilstrecken finden. D.h. flinc findet für dich nicht nur Treffer, die genau von deinem Start zu deinem Ziel fahren, sondern auch Fahrer, die dich unterwegs mitnehmen könnten oder die du unterwegs mitnehmen kannst.

Daher werden auch einfache Stadtangaben, wie beispielsweise "Berlin", mit der konkreten Adresse der Stadtmitte ersetzt.

Zusätzlich ist es dir als Fahrer möglich, deine flinc-Fahrt in der NAVIGON App für Android und iOS zu starten.